Manejo de sistemas de información geográfica en planeación - Torfer Martell, Alberto; Guzmán Arenas, Adolfo; Caire Lomelí, Jorge; Villanueva Egan, Alejandro (My University, 1977)
El propósito de este capítulo es el de señalar la finalidad de los sistemas de información geográfica, establecer un marco de referencia para clasificarlos y describir algunos sistemas típicos. Un sistema de información geográfica o sistema de geoprocesamiento es todo aquel sistema de computación donde la información que se maneja tiene el atributo de posición geográfica de la entidad generadora de la información, haciendo uso de ella de forma eficiente, para relacionar la información entre sí.
Keywords: geografía; proyecciones; computador; michigan; grid