Procedimientos Generales de Construcción para Obras Subterráneas en Roca. Caso de estudio: Caverna de la Casa de Máquinas de la Central Hidroeléctrica La Yesca - Mejía Morales, Miguel Angel (My University, 2014)
El trabajo muestra los procesos a seguir para la construcción de estructuras en el interior de un macizo rocoso, describiendo las características más importantes a investigar del macizo, los distintos métodos y tecnologías existentes para la excavación, así como los principales sistemas de soporte y revestimiento definitivo.
Keywords: Construcción; Obras Subterráneas; Túneles; Excavación; Macizo Rocoso