Reparaciones Mayores y Menores en Pozos Petroleros - Carballo Ayala, Daniel Eduardo; Granados Alejandre, Eliel Jahzeel (My University, 2014)
El mantenimiento y reparación a pozos es uno de los temas más importantes a los que se enfrenta la industria petrolera debido a la diversificación de problemas a los que se presentan los pozos dependiendo de las características mismas del pozo, las propiedades de los fluidos que son producidos y las propiedades de la formación productora; estas características tienen mucha influencia en el tipo de problemáticas a los que se vea expuesto el pozo.
La capacidad de analizar y diagnosticar correctamente o prevenir posibles intervenciones es muy importante en la industria ya que representa reducción en costos de operación, reduce la perdida de producción y daño ambiental por alguna falla. El presente trabajo se enfoca la reparación de las diferentes problemáticas inherentes al pozo petrolero debido a que la problemática que se tiene por producción diferida, baja productividad, daño de instalaciones superficiales y daños ambientales repercuten fuertemente en el tipo de intervención a realizar así como las inversiones que conllevan cada una.
Keywords: Reparaciones Mayores y Menores en Pozos Petroleros; Reparaciones; Mayores; Menores; Pozos; Petroleros