Evaluación de la exposición humana a la vibración - Lázaro Bosques, Brenda Berenice; García Enríquez, Mauro Miguel de Jesús (My University, 2024)
Se trata de una de las primeras formas de abordar el tema de las vibraciones en México, que buscar establecer los precedentes para crear la normatividad mexicana basada en normatividad internacional para registros sísmicos de velocidad y aceleración.Se evalúan casos como edificaciones y sistemas de transporte público de la CDMX. Se ha desarrollado para esto un sistema de rutinas en Pyhton llamado EViiCON, el cuál acepta archivos tipo SAC y tratan los registros sísmicos a través de descriptores, los cuales se comparan con los parámetros establecidos en dichas normas internacionales.
Se trata de una de las primeras formas de abordar el tema de las vibraciones en México, que buscar establecer los precedentes para crear la normatividad mexicana basada en normatividad internacional para registros sísmicos de velocidad y aceleración.
Keywords: Software EViiCON; Exposición rutinaria a vibraciones; Sismología débil; Vibración ambiental; Evaluación del impacto en salud