Valuación de Inmuebles Urbanos - Bustamante Sánchez, Porfirio (My University, 2011)
Enfoque de Mercado Este enfoque supone que un comprador bien informado no pagará por un bien más del precio de compra de otro bien similar. Se identificarán cuando menos tres bienes que presenten características y condiciones iguales o parecidas a la del bien valuado en la zona de ubicación del bien o en una zona similar y se especificarán claramente los factores de homologación que, en su caso, se vayan a utilizar, tanto para terrenos como para construcciones y maquinaria y equipo. Su utilización se deberá justificar y el método se describirá dentro del avalúo.
Keywords: Valuación de inmuebles urbanos; Valuación agropecuaria, datos del avalúo, terreno, región, predio, previo al avalúo, obtención de valores, soporte técnico y memoria de cálculo, manual de valuación bancaria, ética, competencia, elaboración del avalúo, perfil del valuador, padrón de valuadores, medidas correctivas, inmuebles, valuación inmobiliaria-marco jurídico, enfoques de valuación, elementos de construcción, maquinaria y equipo