Análisis de la corriente Inrush y Sympathetic Inrush en transformadores - Vázquez Ojeda, Miguel Eduardo (My University, 2020)
Al momento de energizar un transformador se genera un fenómeno transitorio que provoca el disparo erróneo dado que es confundio con una falla eléctrica, interrumpiendo el suministro de energia en el Sistema Eléctrico de Potencia. Se analizan las corrientes Inrush y Sympathetic Inrush para que conocer sus características y la protección diferencial pueda distinguir entre una falla y un corriente de energización.
Se simulan un transformador de 115/13.8 KV, utilizando el software ATP/EMTP en donde se realizan las diferentes conexiones para conocer las características de la corriente Inrush y Sympathetic Inrush.
Keywords: Transformadores; Corriente Inrush; Corriente Sympathetic Inrush; Protección diferencial; Mitigación