Introducción al procesamiento digital - Guarda Auras, Alejandro; González Hermosillo, Arturo; Rodríguez Manzanera, Mario; Kuri M., Angel; Albarrán Núñez, José (My University, 1977)
La electrónica puede concebirse como aquella área de la técnica que trata con el procesamiento de señales. Hasta aproximadamente diez años atrás, dichos procesamientos se hacía fundamental mediante técnicas analógicas en las que “codificaba” una señal en función de su amplitud, frecuencia o fase. Las técnicas digitales, hasta la fecha mencionada, se consideraban demasiadas costosas, aun cuando se reconocían sus ventajas en que el tipo de codificación que empleaba, mediante niveles de voltaje, era mucho más versátil que el analógico. Desde hace una década, con la producción de los primeros circuitos integrados digitales (compuertas RTL) se observó que los problemas de costo, tamaño, etc., podían ser superados, y desde entonces las técnicas digitales han evolucionado al punto que no hay lugar del dominio analógico donde no haya aparecido un remplazo digital.
Keywords: conceptos; circuito; unidades; biestables; interconexión