Sistemas avanzados de geo-informática en planeación. Aplicaciones urbanas y de uso del suelo - Torfer Martell, Alberto; Ferrer Ramírez, Ana Elena (My University, 1978)
El medio ambiente ecológico, social y económico actual, está planteando demandas nuevas e imprecedentes, en las posibilidades administrativas y de planeación. La explosión demográfica está provocando esfuerzos en nuestro medio ambiente. Durante los últimos 50 años se han producido más bienes, que durante todos los años anteriores registrados en la historia. Los vehículos están saturando las vías de comunicación. El aumento de fraccionamientos está inundando los sistemas de alcantarillado. El gran consumo de energéticos está contaminando el medio ambiente.
Keywords: geocodificación urbana; enfoque multidisciplinario; archivo geográfico; codificación dual; mapas urbanos