Aguascalientes. Informe sobre los talleres de los ferrocarriles nacionales de México - - (-, 1945)
Este informe se encuentra dentro de las prácticas realizadas por los alumnos de la carrera mecánico-electricista que cuenta con 4 fotografías (*La planta de energía, *Reparación de una locomotora, *La enfriadora del agua y *El taller de máquinas útiles) que ilustran su viaje por los talleres de los Ferrocarriles Nacionales de México en Aguascalientes En los 14 talleres que constituían los principales departamentos llevaban a cabo las reparaciones en las locomotoras, la pintura y las pruebas en la vía. El Entonces gobernador Rafael Arellano Valle (1872-1946) donó terreno perteneciente a la Hacienda de Ojocaliente para la construcción de los talleres y los cuales fueron inaugurados en 1903, para junio de 1937 el entonces presidente Lázaro Cárdenas (1895-1970) expropió lo Ferrocarriles Nacionales de México promoviendo un cambio en la industria ferrocarrilera llevando a los talleres de Aguascalientes a adaptarse.