Diplomado en Seis Sigma (Nivel Green Belt). Módulo III (Fase-Medir) - Zúñiga, Luis (My University, 2011)
Mapa de Proceso El mapa de proceso es una herramienta fundamental de seis sigma. En el cual, el proceso real se documenta. Es de suma importancia que se realice con cuidado dado que afecta al proceso que queremos mejorar. Se pueden considerar alternativas de mapas de proceso como son: Espagueti, Mapa de Cadena de Valor, entre otros.
Keywords: Seis sigma (fase-medir); Estadística, estadística descriptiva, tipos de datos, medidas de tendencia central, medidas de dispersión, minitab, proyecto, hojas de trabajo, cajas de diálogo, histograma, gráfica de Pareto, serie de tiempo, box plot, gráfico de dispersión, mapa de proceso, plan de colección de datos, muestreo, estudio Gage R&R, método ANOVA, capacidad del proceso, distribución normal, road map