Diplomado en Ingeniería de calderas y recipientes a presión. Mod. ll : Materiales soldadura y calderas de potencia. - Plaunchú Lima, Alberto (My University, 2000)
El empleo de vapor como fuerza motriz, se remota a muchos años atrás los primeros registros con que se cuenta datan del siglo l A.C. Sin embargo estos fueron intentos aislados, no siendo hasta principio del siglo XVlll cuando se inicia formalmente la utilización del vapor en forma generalizada.
Keywords: calderas; combustión; vapor; superficie; gas