Procesamiento de Datos GPS: Posicionamiento Puntual Absoluto - Trujillo Burgos, Arturo (My University, 2015)
La mayoría de los programas para el procesamiento de datos del sistema de posicionamiento global es una caja negra, el usuario no tiene idea, casi nunca, de cómo se procesan los datos internamente en el programa de cálculo. El objetivo es describir cómo se determina la posición aproximada del receptor por medio del posicionamiento puntual absoluto, que es la resolución de los navegadores y dónde la posición se determina utilizando la medición de pseudodistancias junto al mensaje de navegación transmitido a un solo receptor y éste se mantiene fijo
En este trabajo se describe la teoría que envuelve al sistema de posicionamiento global (GPS), y la manera en que se posiciona un punto en la superficie terrestre o cerca de ella, la descripción de orbitas satelitales, los sistemas de coordenadas que se emplean, y los errores comunes en las mediciones con receptores de doble frecuencia.
Keywords: Sistema de Posicionamiento Global; Posicionamiento Puntual Absoluto; Geodesia; Kepler; Orbitas; Satélites; Sistema de Referencia