Página web con contenido de material didáctico sobre estrategias de estudio - Lugo Martínez, Germán (My University, 2018)
Las estrategias de estudio son una serie de pasos que los alumnos pueden seguir para mejorar su rendimiento escolar.
Este trabajo muestra el desarrollo de una página web con contenido de material didáctico sobre estrategias de estudio. Su objetivo es promover una herramienta para los alumnos de la Facultad de Ingeniería que les ayude a mejorar su rendimiento escolar poniendo en práctica de forma correcta diferentes estrategias de estudio. Para ello se ha hecho un análisis de la situación actual del estudiante de Ingeniería y una selección de las estrategias de estudio que más le ayuden y aporten al perfil del ingeniero de acuerdo a las necesidades y exigencias que esta carrera demanda de sus estudiantes. Para el desarrollo de la página web se han seguido metodologías de desarrollo ágil y la página web ha sido probada en grupos de asignaturas de la Facultad de Ingeniería para comprobar el impacto que tiene en los alumnos que la utilizan y llevan a cabo las recomendaciones que la herramienta proporciona. Quedan como posibles siguientes acciones la difusión de la herramienta entre los alumnos de la Facultad y los tutores para que a éstos les ayude en su labor de acompañamiento y orientación.
Keywords: Página web; Material didáctico Web; Página Web Hábitos de estudio; Estrategias estudio web; Videos y presentaciones Web