XXlV Curso internacional de ingeniería sísmica. Mod. ll : Análisis estático y climático de estructuras sujetos a sismos. - Rascón Chávez, Octavio (My University, 1998)
En la práctica se presentan estructuras constituidas por una sola columna la cual sostiene una cubierta que puede ser una losa o un cascarón. Su comportamiento dinámico debe estudiarse considerando el efecto que la inercia rotacional de la cubierta induce en el movimiento total de la estructura.
Keywords: calculo; estructura; análisis; suelos; frecuencia