Estudio de caso: evaluación de la rampa de emergencia para frenado ubicada en el km 39+800 de la carretera federal México - Toluca, ruta MEX 015 - Castro Arellano, Christian Alan (My University, 2024)
Este trabajo escrito tiene como principal objetivo: establecer una referencia para el análisis de rampas de frenado de emergencia ya existentes en la Red Carretera Federal, estudiando los factores más relevantes que inciden en la accidentabilidad del sitio de estudio, así como su revisión conforme a lo establecido en la normativa vigente. También, se aborda un breve marco teórico respecto a la importancia de la Seguridad Vial desde la etapa de planeación y como México avanza en el rubro de la Seguridad Vial.
Keywords: Rampa de frenado; Seguridad vial; Decenio de acción; Carretera federal; Diseño geométrico de carreteras; México-Toluca