Estudio hidrológico y de peligro de inundación para parques solares fotovoltaicos en la zona norte de México - Rodríguez Heyer, José Arturo (My University, 2019)
Este trabajo se basa en el estudio que realicé para un proyecto solar de 2,346 hectáreas de superficie, localizado en el estado de Sonora, México, dentro de la cuenca río Yaqui, región hidrológica Sonora Sur (RH09), en donde analicé un total de 8 cuencas de aportación, determiné las lluvias de diseño, así como los gastos y avenidas de diseño. Por último, realicé una modelación bidimensional que me permitió determinar un índice de peligro por inundación en el sitio y plantear de forma general las obras hidráulicas para el parque.
Estudio hidrológico y de peligro de inundación para parques solares en la zona norte de México
Keywords: Parques solares; Modelación HECRAS; Estudio hidrológico; Análisis de cuencas; Estudio de inundación