Automatización de planta de pigmentos - Sevilla Venegas, Ángel Iván (My University, 2016)
El presente trabajo tiene por objetivo mostrar la experiencia adquirida como practicante profesional en el campo de la automatización trabajando en la empresa SIEMENS, desarrollando las actividades que se me asignaron durante ese periodo de trabajo.
Se incluye una breve introducción en la que se describe la semblanza de la empresa en la que laboré, antecedentes, visión y la manera en que se dividen las diferentes áreas de trabajo. También se muestra el objetivo que se tenía para completar la automatización de los procesos de la planta de pigmentos, a su vez se expone el enfoque de la solución que podía acudir a la problemática que nos presentó el cliente, asimismo se encuentra un organigrama en el que se describe de manera general la organización del grupo de trabajo al que pertenecí y las responsabilidades que estaban a mi cargo. Se presenta el marco en el que fue desarrollado el proyecto, algunas de las actividades generales que se implementaron como solución del problema. También de manera gráfica se muestra la arquitectura del sistema, en la que se puede ver la disposición de los elementos que intervendrían en el proyecto. La definición del problema es una explicación de cuáles eran las condiciones del proceso para poder abordarlo y darle un enfoque personalizado a través de los procedimientos preestablecidos por la empresa.
Keywords: Automatización de planta de pigmentos; Planta de pigmentos; Descripción de una planta de pigmentos; Antecedentes de SIEMENS; Elaboración de lista de señales ( HBL)