Diplomado en Obra Pública para CAPUFE: Análisis de Precios Unitarios - Nava Díaz, José; Segoviano Aguilar, Esperanza (My University, 2002)
Precio unitario es el importe de la remuneración o pago total que debe cubrirse al contratista por unidad de concepto terminado y ejecutado conforme al proyecto, especificaciones de construcción y normas de calidad, la integración de este requiere del conocimiento técnico de la obra y del marco normativo vigente por parte del analista. El precio unitario se integra con los costos directos correspondientes al concepto de trabajo, los costos indirectos, el costo por financiamiento, el cargo por la utilidad del contratista y los cargos adicionales. La enumeración de los costos y cargos mencionados para el análisis, cálculo e integración de estos, tiene por objeto cubrir en la forma más amplia posible los recursos necesarios para realizar cada concepto de trabajo.
Keywords: Análisis de precios unitarios; Auditoría, ingeniería económica, proyecto de inversión, riesgo, ruta crítica, probabilidad, costos, cuenta, subcuenta