Herramientas de Mejora Continua - Díaz Pérez, Irma (My University, 2003)
Los enfoques de calidad buscan hacer realidad dentro de las organizaciones, la aplicación de conceptos como prevención, satisfacción de los clientes, trabajo en equipo, control del proceso, medición y mejora continua planeada. Por su parte, las organizaciones ya sean de manufactura o servicio e incluso las que pertenecen al sector primario, buscan mejorar sus procesos. Para ello es necesario que seleccionen un modelo que sirva de guía para incorporar el enfoque de calidad como parte integral de su organización.
Keywords: Herramientas de mejora continua; Modelos de calidad, modelos de mejora continua, propuesta de mejora, herramientas básicas de calidad, tormenta de ideas, hoja de verificación, histograma, diagrama de Paretto, estratificación, diagrama de afinidad, nivel de cumplimiento de necesidades y expectativas del cliente, FODAS, diagrama de flujo de procesos, análisis del proceso del cliente, propuesta, diagnóstico, implantación, procesos