Java Básico - González Maldonado, Rodolfo (My University, 2002)
Java es un lenguaje de programación orientado a objetos. Esto hace que tenga una serie de particularidades que comparte con otros lenguajes orientados a objetos y que afectan no sólo a su sintaxis, sino sobre todo al enfoque que el programador puede y debe dar al trabajo para desarrollar aplicaciones. En los próximos apartados se intentan resumir las características de la programación orientada a objetos. No se trata de realizar una explicación extensiva de la programación orientada a objetos, sino de proporcionar un breve resumen de sus rasgos más importantes. Los lectores con conocimientos de programación con conocimientos de programación orientada a objetos pueden pasar por alto estos apartados y concentrase en los siguientes, que ya entran de lleno en los aspectos clave de la programación en Java.
Keywords: Java Básico; Variables, operadores, objetos, clases, estructuras de control, paquetes, string, arrays