Identificación de correlaciones entre el tiempo de concentración y el tiempo base de avenidas máximas anuales de hidrométricas de la Región Hidrológica N° 10 - Rodríguez Hidalgo, Brenda (My University, 2018)
Conocer el tiempo base de una avenida de diseño es importante porque este parámetro permite conocer el inicio y término del escurrimiento directo provocado por una tormenta y, ayuda a la separación del gasto base. Sin embargo, es difícil determinar el tiempo base mediante métodos gráficos porque se consideran situaciones subjetivas al momento de definir la curva de recesión del escurrimiento directo.Este trabajo tiene como principal objetivo obtener ecuaciones para el cálculo del tiempo base a partir de variables de sencilla medición de distintas estaciones hidrométricas de la Región Hidrológica número 10, obteniendo la correlación entre el tiempo base y otras características fisiográficas de las cuencas aforadas por dichas estaciones.
Identificación de correlaciones entre el tiempo de concentración y el tiempo base de avenidas máximas anuales de hidrométricas de la Región Hidrológica NO. 10
Keywords: Características fisiográficas de la cuenca; Hidrograma de diseño; Medición hidrometrica; Medición en avenidas maximas de hidrometria; Hidrometria en avenidas máximas