Ejecutivo de cuenta clave para empresa transnacional de consumo masivo en el área de desarrollo de negocios - Basurto Amezcua, Mario (My University, 2022)
En este informe presento las actividades profesionales que desempeñé en una compañía transnacional, dentro del área de Desarrollo de Negocios con Clientes (Ventas), en el puesto que ocupé como becario con responsabilidades de Ejecutivo de cuenta para un formato de tiendas (bodegas de tamaño chico) de una cadena de autoservicios internacional como mi cliente durante ocho meses, de diciembre de 2013 a agosto de 2014. Realicé análisis de ventas en valor (pesos MX) y volumen (piezas) de las marcas de la compañía, negociaciones con uno de los gerentes de compras de la cadena, intervenciones para ampliar el portafolio de las marcas de la empresa; actividades para mejorar el abasto, reducir agotados, mejorar la rotación de los productos, elaboración de “scorecards” (cuadro de mando), entre otras actividades para lograr los objetivos que me presentaron en la compañía para hacer crecer el negocio entre la empresa y mi cliente.
En este informe presento las actividades profesionales que desempeñé en una compañía transnacional, dentro del área de Desarrollo de Negocios con Clientes (Ventas), en el puesto que ocupé como becario con responsabilidades de Ejecutivo de cuenta para un formato de tiendas (bodegas de tamaño chico) de una cadena de autoservicios internacional como mi cliente durante ocho meses, de diciembre de 2013 a agosto de 2014.
Keywords: Ventas; Cuenta clave; Ejecutivo de ventas; Ejecutivo de cuenta clave; Empresa multinacional; Empresa transnacional; Negocios; Comercial