Introducción al sistema de posicionamiento global - Carrera, Galo (My University, 1996)
La fase de la onda portadora o heterodina es la fase de la señal que queda cuando la onda portadora defasada por el efecto Doppler se diferencia de la frecuencia constante generada en el receptor. El número inicial entero de ciclos de la onda portadora desconocido entre el satélite y el receptor, y la posibilidad de pérdida de ciclos debido a la pérdida de la señal, hacen difícil el uso de las medidas de la onda portadora en aplicaciones cinemáticas.
Keywords: navigation; methods; advantages; obstacles; developmets