Fotogametría Analítica - Hans Bahr, Peter; Gottfried Konecny; Alonso Lerch, Federico; Luthe García, Gualterio (My University, 1981)
Las alturas se definen como alturas elipsoidales perpendiculares a las coordenadas de proyección y alturas en un sistema que permita una comparación con el sistema coordenado del modelo. Son sistemas utilizables: el sistema geocéntrico rectangular tridimensional, sistemas rectangulares tridimensionales locales o aplicación directa de las coordenadas de proyección/ alturas detectando pequeñas correcciones (de uso muy generalizado en la práctica). Siguen algunas posibilidades de transformación. Esta transformación se usa en sistemas locales y geocéntricos. La solución exacta está descrita en “Cálculos Geodésicos y Representaciones en la Topografía” de GROSSMANN.
Keywords: fundamentos; coordenados; tridimensionales; analógicos; interpolación