V Curso internacional de construcción Módulo III: Construcción y montaje de estructuras de acero - Cárdenas, Agustín; Calderón, Alejandro; Núñez García, Luis F.; Lazzala Mozo, Eduardo; García Villegas, Jorge (My University, 1994)
Antes de entrar a una definición de criterios que normen la planeación de un taller de fabricación de estructuras, es muy importante tener una idea de la gran cantidad de tipos de estructuras que existen ya que esta gran diversidad incide en los procesos de fabricación, en los acabados, en la inspección de calidad, en el transporte y en el montaje. Cabe señalar que en la construcción de estructuras metálicas, la participación de los propietarios, diseñadores y calculistas, fabricantes, transportistas, montadores y constructores debe estar perfectamente coordinada y programada para evitar al máximo errores y atrasos que con frecuencia se presentan en proyectos estructurales, que tal vez por tratarse de un producto ampliamente conocido no se le da la atención debida.
Keywords: obras; puentes; soldadura; tanques; naves