Diseño de árboles submarinos para el desarrollo de campos marinos - Sánchez Castillo, Maribel (My University, 2021)
En esta tesis se presentan consideraciones y normativa a tomar en cuenta para el diseño y selección de un árbol submarino para proyectos en agua someras, profundas y ultra profundas. Asimismo, se presenta los árboles submarinos utilizados en el proyecto Perdido que se ubica en las costas de Texas, Estados Unidos.
Keywords: Árboles submarinos; Desarrollo de campos; Sistemas submarinos; Plataforma SPAR; Christmas tree; Árbol submarino de producción