Manual técnico. Localización de sitios para la disposición final de residuos de la construcción y demolición - Gutiérrez Palacios, Constantino; Reyes Pizano, Adolfo; Vidal García, Martín Carlos; Araiza, Juan Antonio; Otálora Barreto, Zulma Inés; Villagómez, Roberto Ascencio; Hernández Malva, Eduardo; Moreno Ordaz, Juan Pablo; Noguez Trejo, Juan Ramón (Facultad de Ingeniería, 2024)
Al igual que sucede con cualquier actividad económica que utiliza insumos o materias primas, la industria de la construcción genera residuos, específicamente los residuos de la construcción y demolición (RC&D), conformados por escombros de demolición, materiales térreos producto de excavación, concretos y otros. Se pretende que este Manual sea un instrumento guía para los profesionales, dependencias o áreas encargadas del manejo de los RC&D, que proporcione específicamente pautas clave tanto para la selección de áreas y sitios factibles como para el emplazamiento de infraestructura para la disposición final de estos residuos.
1. Generalidades, 2.Sistemas de información geográfica y evaluación multicriterio, 3.Metodología para la selección de áreas y sitios factibles, 4.Estudios específicos para la selección de sitios, Referencias bibliográficas
Keywords: Residuos de construcción; demolición; Manejo de residuos; Almacenamiento y transporte de residuos; construcción y demolición; selección de sitios; Manual técnico