Control electrónico de máquinas eléctricas - Altamira Yofre, César; Calleja Gjumlich, Hugo (My University, 1982)
El presente trabajo trata sobre el ciclo convertidor de conmutación natural o controlado por fase, el cual es uno de los miembros mas antiguos de la familia de convertidores de corriente alterna a corriente alterna y conocida con el nombre genérico de cambiadores de frecuencia.
Keywords: rectificación; criterio de diseño; control de velocidad; circuitos choppers; circuitos de conmutación; técnicas digitales; transistor