Diseño, construcción y control de sistema de plato y bola mediante técnicas de control lineal de orden fraccionario - Pérez Martínez, Enrique (My University, 2023)
La tesis desarrolla el diseño y construcción de un sistema de plato y bola robusto así como generar su modelo matemático, para después ser controlador tanto de manera simulada como física, por diferentes técnicas de control lineal como el control PID y PID de orden fraccionario con el objetivo de comparar estas teorías y concluir cual es mejor para este sistema.
La tesis desarrolla el diseño y construcción de un sistema de plato y bola robusto así como generar su modelo matemático, para después ser controlador tanto de manera simulada como física, por diferentes técnicas de control lineal como el control PID y PID de orden fraccionario con el objetivo de comparar estas teorías y concluir cual es mejor para este sistema.
Keywords: Sistema de plato y bola; Controlador lineal; Control PID; Control PID fraccionario; Cálculo de orden fraccionario