Propuesta de diseño para distribución de planta en el sector maderero - Madrigal Ramírez, Kenia Elizabeth (My University, 2023)
Una distribución de planta ayuda a organizar áreas para lograr una fluidez entre ellas y que de esta forma ayude a mejorar el proceso productivo haciéndolo más eficiente, apoyándonos de la seguridad industrial que nos ayudan a crear espacios seguros y óptimos para el desarrollo de actividades.
En el presente informe se redacta la re-organización de las áreas para una planta de la industria maderera, esto derivado a la re-ubicación de la nave en otro predio, buscando como objetivo un mejor flujo en el proceso productivo, conectando áreas estratégica mente para eficientar sus relaciones además de cuidar la seguridad de los colaboradores que desempeñan en el área de producción, haciendo una infraestructura más organizada y con instalaciones adecuadas para el desarrollo de sus actividades operativas.
Keywords: Distribucion de planta; Diseño de planta; Lay out de planta; Tipos de distribuciones de planta; Industria Maderera; Proceso de producción