Sistema operativo UNIX (Parte II) - Chávez Flores, José A.; Navarro Pliego, Edwin; López Cárdenas, Israel (My University, 1995)
El administrador de sistema es la persona responsable de la operación de un sistema UNIX. El administrador debe de ser una persona (algunas veces se trata de un conjunto de personas) que tengan conocimiento amplio de UNIX, así como de las tareas que debe llevar a cabo se mencionan a continuación, algunas de ellas las puede llevar a cabo alguna persona con autorización del administrador.
Keywords: administrador; archivos; procesos; configuración; DAEMONS