Administración de la construcción - Mendoza Sánchez, Ernesto; Jiménez Zubillaga, Daniel; Amezcua Vázquez, Ramón; González Torra, Alberto; Moreno Fernández, Joaquín (My University, 1984)
La administración por objetivos es el enfoque del pensamiento administrativo de poner énfasis en los resultados y en el poder planear esos resultados (objetivos) con éxito. Consiste en una serie de procedimientos y métodos para determinar, negociar, revisar, evaluar y corregir una serie de metas parciales y totales tanto de los individuos como de los subsistemas y de los sistemas de la empresa. Existen dos teorías para la negociación de los objetivos: la teoría X, los objetivos son impuestos por los superiores y la teoría Y, los objetivos son fijados por los inferiores. La práctica ha demostrado que el éxito es la negociación combinada de las teorías.
Keywords: contabilidad; administración; inflacionario; financieras; construcción