Diseño y modelado de una red de oleogasoductos del Activo ATG, para evaluar la interconexión de una línea nueva - Rubio Nava, Oliver (My University, 2017)
En el presente trabajo se presenta el diseño y modelado de una red de oleogasoductos, utilizando un software comercial; el objetivo fue reproducir las condiciones de una línea existente, perteneciente al Activo de Producción Aceite Terciario del Golfo (AP-ATG), para posteriormente evaluar el beneficio en producción al interconectar una línea nueva por medio de 4 escenarios diferentes, con la finalidad de reducir el represionamiento y las caídas de presión.
Keywords: Fundamentos de flujo multifásico en tuberías; Redes de recolección y transporte de hidrocarburos; Modelo mecanistico para flujo bifásico en tuberías horizontales.; Corrección y validación de análisis PVT; Patrones de flujo bifásico en tuberías horizontales; Red de oleogasoductos