Método cuasidinámico para análsis sismico de edificios con comportamiento elástico - Aranda G., Rafael; Rascón, Octavio A.; Díaz, Orlando J. (My University, 1995)
Se estudia en forma paramétrica la respuesta sísmica de edificios regulares e irregulares en elevación que tienen comportamiento elástico lineal, tomando en cuenta distintas distribuciones de rigideces y masas con respecto a la altura. Se utilizan dos grupos de modelos matemáticos: uno es representativo de estructuras con comportamiento en flexión (muros acoplados) y el otro en cortante (marcos); en ambos casos se tienen simetría en planta y la solicitación se considera en una sola dirección.
Keywords: método; estructuras; acoplados; dinámica; numérico