Laboratorio de mecánica de suelos, primera parte - Rivera Constantino, Rigoberto; Mendoza López, Manuel; Padilla Velázquez, Ricardo; López Rincón, Germán; Couttolenc Echeverría, Oscar Raúl (My University, 1995)
Uno no debe de esperar ser capaz de asignarle nombre geológico correcto a todos los especímenes muestreados para un proyecto de ingeniería; algunas veces no solo se requiere de un entrenamiento cabal en petrología, sino también un examen petrográfico de una lámina delgada con el fin de determinar el tipo de roca de que se trata.
Keywords: suelos; clasificación; saturados; esfuerzo; deformabilidad