Respuesta hidrogeofísica del acuitardo de la Ciudad de México - Luna Izazaga, Carmen Gabriela (My University, 2015)
Con base en la síntesis de datos geofísicos, geológicos, geotécnicos y espectroscópicos, se presenta la respuesta hidrogeofísica del acuitardo de la Ciudad de México y sus variaciones espaciales en la zona de estudio. El análisis consiste en la reinterpretación de 28 líneas sísmicas de reflexión tomadas en el año 1988, la interpretación somera de los registros geofísicos de cuatro pozos profundos ubicados en la Ciudad de México, 445 cortes litológicos de pozos de extracción de agua, 78 sondeos geotécnicos y la espectroscopía de reflectancia y mecánica de suelos de 61 muestras provenientes de 3 sondeos geotécnicos.
Con base en la síntesis de datos geofísicos, geológicos, geotécnicos y espectroscópicos, se presenta la respuesta hidrogeofísica del acuitardo de la Ciudad de México y sus variaciones espaciales en la zona de estudio. El análisis consiste en la reinterpretación de 28 líneas sísmicas de reflexión tomadas en el año 1988, la interpretación somera de los registros geofísicos de cuatro pozos profundos ubicados en la Ciudad de México, 445 cortes litológicos de pozos de extracción de agua, 78 sondeos geotécnicos y la espectroscopía de reflectancia y mecánica de suelos de 61 muestras provenientes de 3 sondeos geotécnicos.
Keywords: acuitardo; Ciudad de México; hidrogeología; Sísmica; Valle de México