Incorporación de plantas de generacion fotovoltaica en redes modernas de suministro eléctrico - Beltran Bedolla Christian (My University, 2014)
El uso de nuevas tecnologías en el ámbito energético, es uno de los temas más polémicos e interesantes actualmente, el proceso de revolución en la generación de energía es un cambio que debe hacerse con un cuidado muy especial, tanto en técnica como en desarrollo científico; esto se debe en gran medida a la innovación de nueva maquinaria, infraestructura, electrónica, tecnología de servicios, etc. Es decir mecanismos que suponen un bienestar y calidad de vida mejor para la población de cualquier país.
Sin embargo, así como se demandan nuevos procesos de tecnología, se demanda también la capacidad eléctrica suficiente para poder soportar y proveer del servicio a todos los mecanismos mencionados esto tomando en cuenta que los procesos de generación predominantes actuales, como el petróleo son muy contaminantes. Por esta razón nos disponemos a analizar una nueva forma de generación de energía … la solar.
Keywords: generación fotovoltaica; redes modernas; suministro electrico; fotovoltaica; incorporación de plantas