Señales, circuitos y sistemas de comunicaciones - Ceja Cayetano, Jorge; Aguilar Bistrain, Alfonso (My University, 1994)
Sería imposible comenzar a hablar de ondas electromagnéticas sin antes tener claro lo que es una onda propagada en el espacio libre y en cualquier medio por lo que el inicio de este curso es un recordatorio de ondas y medios de propagación. Las señales de comunicación pueden ser analógicas y digitales y regularmente se pretenden tales señales para enviar una portadora, las señales pueden ser: voz, datos, vídeo o audio, las cuatro opciones anteriores pueden ser moduladas en forma analógica o digital.
Keywords: técnicas de modulación; circuitos de comunicación; radiación y antenas; guía de onda; resonadores; interface de computadoras; modulación digital