Implementación del control distribuido en una máquina de papel - Cano Bautista, Ezequiel (My University, 2021)
El tema es el reemplazo del sistema de control de una máquina de papel por un control distribuido, para lo cual se describen las diferentes etapas de fabricación del papel y se mencionan los controles necesarios para controlar cada una de las etapas. También se mencionan los resultados obtenidos y conclusiones.
El informe es presentado en capítulos. En el Capítulo 1 se muestra la necesidad de realizar el reemplazo del sistema de control analógico, por un sistema nuevo y con tecnología actual. En el Capítulo 2, se describen las diferentes áreas de que consta la máquina de papel, así como los controles necesarios y su implementación en el control distribuido. Para el Capítulo 3, se menciona el análisis y metodología utilizada para implementar las estrategias de control para cada etapa de la fabricación del papel. En el Capítulo 4, se mencionan los resultados obtenidos en la implementación del DCS para controlar la máquina de papel, los cuales llevaron a la máquina a romper sus marcas de producción anteriores, a reducir los tiempos perdidos y el costo de producción. Finalmente en el Capítulo 5 se mencionan las conclusiones.
Keywords: Control distribuido; Fabricación papel; Proceso industrial; Sistema control; Reemplazo sistema