Sociología urbana - Collín Harguindeguy, Laura; Ascotoure, Magdalena; Herrero Salazar, Humberto; González Gamio, Margarita; Hiernaux Nicolás, Daniel (My University, 1977)
Si la determinación de un producto social es completa, nunca se ejerce en una sola dirección, puesto que toda sociedad determina y se carga por consiguiente, de los objetivos que un modo de organización de la sociedad atribuye, implícitamente, a sus ámbitos culturales y científicos. Sin embargo, si la determinación de un producto, social es completa, nunca se ejerce en una sola dirección, puesto que toda sociedad de clases es contradictoria, que las relaciones de poder en su valor varían y que, por tanto, la estructura social se transforma. Los productos culturales y las prácticas culturales y las prácticas teóricas se diversifican precisamente en la medida, y sólo en la medida en que expresan una pluralidad no escapa a la dominación sistemática, más o menos intensa, de la clase estructuralmente estructurada.
Keywords: metodológico; espacio; trabajo; ideológicos; urbana