Aplicación del método de bombeo y mezcla (pump and dump) en pozos de aguas profundas - Navarrete Cuautle, Diego (My University, 2024)
El método de pump and dump es un tema de ingeniería operativa en el área de perforación de pozos en aguas profundas y ultra profundas. Esta tesis contempla los procesos operativos, cálculos y los conceptos necesarios para llevar a cabo con éxito dicho método.
Keywords: Perforación de pozos; Método pump and dump; Asentamiento de tubería; Aguas profundas y ultra profundas; Tubería superficial