Organización sistemática para la capacitación y atención de la rehabilitación - Balbuena López, Mayra Angélica (My University, 2015)
La integración de las ciencias médicas con el desarrollo de las telecomunicaciones y la informática, así como su aplicación en las diferentes actividades del sector de la salud, hace posible conceptualizar el término de telemedicina, como la distribución de servicios de salud en el que la distancia es un factor crítico, donde los profesionales de salud utilizan información y tecnología de comunicaciones para el intercambio de información válida para el diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades o daños, investigación y evaluación, todo ello en interés del desarrollo de la salud del individuo y su comunidad. El presente trabajo está basado en la revisión de los talleres que realizan diariamente los terapistas con sus pacientes. Los pacientes que acuden a estas terapias, son tanto niños y adultos mayores con alguna patología. Las terapias se enfocan primordialmente en los problemas que tienen para adquirir y usar el lenguaje hablado, escrito o leído, ya que esta dificultad da como resultado una gramática y vocabulario limitado, lo cual puede desencadenar otros problemas.
Desarrollo de un sistema para el apoyo de rehabilitación de lenguaje
Keywords: rehabilitación dislalia; Recuperación Afasica; Actividades ludicas; Software apoyo rehabilitatorio; Telemedicina