Comportamiento de Yacimientos de Gas - Tzintzun González, Javier (My University, 2016)
Los yacimientos de gas se clasifican de diferentes maneras, pero la más usada es tomando en cuenta el tipo de fluido que contiene (gas seco, gas húmedo, gas y condensados) así como su presión y temperatura iniciales. Todas estas características se muestran en los diagramas de fase. Conocer las propiedades de los fluidos, en este caso las del gas son de suma importancia para modelar y poder predecir el comportamiento de los yacimientos.
Proporcionar los métodos y correlaciones para que el alumno de la materia de Ingeniería de Yacimientos de Gas pueda comprender y modelar los yacimientos de gas (seco, húmedo y gas y condensados)
Keywords: Comportamiento de Yacimientos de Gas; Sistemas de Gas; Propiedades del gas Natural; Balance de Materia en Sistemas de Gas; Flujo de gas a través de medios porosos; Modelos de entrada de agua