Sectorización de la Red de Agua Potable - Gutiérrez Palacios, Constantino (My University, 2008)
Línea de Conducción Se denomina así a la parte del sistema constituida por el conjunto de conductos, obras de arte y accesorios destinados a transportar el agua procedente de la fuente de abastecimiento, desde el lugar de la captación hasta un punto que puede ser un tanque de regularización a un cárcamo para una segunda conducción o a una planta potabilizadora.
Keywords: Red de agua potable; Fuentes de abastecimiento, captación, conducción, tratamiento, redes de distribución, sistema de distribución, mecánica de fluidos, hidráulica, sistemas de tubos, métodos de aforo, sistemas de conductos a presión, ariete, hidrodinámica, teorema de Bernoulli