Superlectura y superredacción - Badillo González, Mario (My University, 1992)
Nuestro curso está dividido en cuatro partes, previo REPASO de los cursos anteriores: Redacción de Informes Técnicos y Análisis de Redacción. En el capítulo XVI del libro REDACCION del Ingeniero Antonio Miguel Saad; se tiene una recapitulación de las cuestiones gramaticales, de Claridad y Orden y, de precisión en el Empleo del lenguaje, del Curso análisis de Redacción recomendamos repasar la Redacción del Documento Eficaz y el Dominio del Párrafo. Pero es necesario también, repasar los verbos (copulativos, transitivos, intransitivos, reflexivos y recíprocos); recordar que lo más importante va al principio; identificar oraciones simples, compuestas y complejas. Conocer las conjunciones. Así como el fondo y la forma; la ambigüedad, el anacoloto, la discordancia y el solecismo.
Keywords: problemas; lectura; asimilación; redacción; versiones