Laboratorio de mecánica de suelos II - Olivares Ponce, Alfredo; Padilla Velázquez, Ricardo; Mendoza López, Manuel; Zeevaert, Leonardo (My University, 1995)
Tradicionalmente, en nuestro medio la medición de los distintos parámetros en los aparatos de laboratorio de Mecánica de Suelos se ha realizado por medio de instrumentos mecánicos como balanzas, manómetros, etc., en la actualidad debido a los sistemas de procesamiento de datos, la precisión requerida y otros factores se necesitan instrumentos de medición que tengan una señal eléctrica en su salida, la cual es posible monitorear a control remoto y manejarla con los sistemas de adquisición de datos y programas de computadora.
Keywords: primario; variable; manipulador; transmisor; medición