Evaluación estructural de elementos de soporte de fachadas debido a efectos del viento - Barrera Ángeles, Erick Daniel (My University, 2022)
El viento tiene gran influencia sobre los sistemas de fachada, sobre todo en aquellos donde el viento es de gran magnitud. En este documento se hace el análisis de la distribución del viento sobre un edificio y el estudio de la distribución de esfuerzos sobre elementos de la fachada (mediante análisis de elemento finito).
La presente tesis, tiene como objetivo realizar el análisis de elementos de soporte de fachada bajo condiciones considerables del viento, además, argumentar con este análisis su funcionamiento, a la par, se revisó la condición de servicio (desplazamientos) del sistema completo, con apoyo del software “Génesis SimVT” del Instituto de Ingeniería, donde se demostró su confiabilidad y exactitud respecto a los procedimientos analíticos.
Keywords: Viento; Fachada; Elemento finito; Barlovento; Sotavento; Zona costera