Modelación matemática de un edificio alto para evaluar los efectos inducidos por el viento - Villalobos Joconoxtle, Uriel (My University, 2025)
Es una guía breve para entender la ingeniería básica de construcción de edificios, para posteriormente someterlo a un análisis computacional riguroso con la finalidad de estudiar sus reacciones frente a ráfagas de viento, a partir de sistemas computacionales especializados.
Escrito que engloba ingeniería civil con mecánica de fluidos y análisis de elementos finitos para el estudio de estructuras de acero frente a situaciones comunes de la vida real.
Keywords: Análisis transitorio en ANSYS APDL; Modelación de estructuras de acero; Ráfagas de viento en edificios; Velocidad y aceleración de reacción; Viento turbulento en sistema ARMA