Residentes de construcción - Mendoza Sánchez, Ernesto; Ibarra Ruíz, Raúl (My University, 1992)
Los elementos de que dispone el encargado de la planeación y programación de obras son cada vez más abundantes, (computadoras con diversos programas de biblioteca, nuevas técnicas de representación gráfica); sin embargo, no deben perderse de vista que la parte esencial del proceso es el ser humano, quien define la estrategia constructiva a seguir y toma en todo momento, las decisiones que le van guiando al objetivo fijado. En otras palabras, las computadoras ayudan, indudablemente, a acelerar el proceso de cálculo y permiten por tanto analizar rápidamente más alternativas, pero no pueden realizar por si solas el trabajo de programación.
Keywords: Ley de obras públicas; normas y especificaciones; concreto presforzado; cimbras; impermeabilización; movimiento de tierras; control de calidad