Introducción a las minicomputadoras - Cordero Borboa, Luis; Ríos Zertuche, Daniel; Portilla Robertson, Marcial; Guzmán Arenas, Adolfo; Coyote Estrada, Hugo César (My University, 1981)
La unidad central de proceso (CPU) en las computadoras debe realizar las siguientes funciones: obtener y traer de memoria primaria al CPU la siguiente instrucción al traerlos al CPU. Entender los operandos, esto es, definir la localización de los operando necesarios para ejecutar la instrucción y traerlos al CPU. Ejecutar la instrucción. Para llevar a cabo las funciones anteriores al CPU debe contar con la siguiente información: El código de operación de la instrucción a ejecutar. Las direcciones de los operandos y la del resultado. La dirección de la siguiente instrucciones a ejecutar.
Keywords: computadoras; direccionamiento; subrutinas; EDI; E/S